Print
2021 | Kriminologin über Sicherheit von Frauen: „Die Angst ist da“ taz 05.04.2021 Online available: Link | |
2019 | Der Kaugummi wird 150 Luxemburger Wort 27.07.2019 Online available: Link | |
Was an der Geschichte klebt - Kaugummi-Patent vor 150 Jahren Luzerner Zeitung 27.07.2019 Online available: Link | ||
Was an der Geschichte klebt: Erstes Kaugummi-Patent vor 150 Jahren Tiroler Tageszeitung 27.07.2019 Online available: Link | ||
Kleben geblieben Badische Zeitung 26.07.2019 Online available: Link | ||
Schon so alt: Das Kaugummi feiert 150. Geburtstag Dresdner Neueste Nachrichten 22.07.2019 Online available: Link | ||
Klebrige Geschichte: Wie Kaugummi die ganze Welt erobert hat stern 22.07.2019 Online available: Link | ||
150 Jahre Kaugummi - Klebriger Kult Stuttgarter Zeitung 22.07.2019 Online available: Link | ||
Was an der Geschichte klebt - Kaugummi-Patent vor 150 Jahren greenpeace magazin 22.07.2019 | ||
Schon so alt: Das Kaugummi feiert 150. Geburtstag Lübecker Nachrichten 22.07.2019 Online available: Link | ||
Warum teilen Deutsche so ungern ihre Mahlzeiten? Bento / DER SPIEGEL 07.06.2019 (updated 10.06.2019) Online available: Link | ||
2016 | Dieser Mann ist ein Mogel-Metzger FAZ Magazin 08.12.2016 (print november 2016) Online available: Link | |
Du bist, was du isst. Clean Eating Central - Stadt. Lust. Leben. 02/2016, 02.08.2016 | ||
Typisch vegan. Was die Forschung über uns weiß Kochen ohne Knochen #22, 01/2016 | ||
2015 | Soll schön machen Welt am Sonntag 18.10.2015 (updated 08.11.2015) Online available: Link | |
Lecker im Mund, nervig am Schuh FAZ / Rhein-Main 16.05.2015 Online available: Link | ||
Vegan leben: Nichts vom Fleisch (Print: Nichts vom Tier) FAZ 16.05.2015 Online available: Link | ||
Trend VEGAN 19NEUNZEHN - Magazin der Universität Hamburg 04/2015 Cover story: Forschen & Verstehen Online available: Link | ||
VEGAN. Muskulös, lässig, nachhaltig Handelsblatt #2, 04.01.2015 | ||
Der Milchbubi hat ausgedient Handwerk.com / Norddeutsches Handwerk 17.02.2015 Online available: Link | ||
2014 | Die Wende 180 Grad VEGAN für mich 23.10.2014 | |
Ohne Fleisch: Fast-Food-Ketten setzen auf vegane Burger Rheinische Post 01.10.2014 Online available: Link | ||
Unser Schrot und Korn gib uns heute FAZ 26.09.2014 Online available: Link | ||
Fast 1 Million Veganer in Deutschland Ernährungs Umschau 19.09.2014 | ||
Press release about the vegan study VEBU 09.09.2014 | ||
Wer lebt warum vegan? Schrot & Korn Essenzen / vegan & bio 04/2014, 23.06.2014 | ||
Männer essen mehr Fleisch und sind übergewichtiger. Das ändert sich ZEITmagazin 14/2014, 27.03.2014 Online available: Link | ||
Warum junge Männer sich jetzt gesund ernähren Hamburger Abendblatt 28.02.2014 Online available: Link | ||
2013 | Experteninterview: „Erst kommt das Fressen, dann kommt die Moral“ uniscene 12/2013, 16.02.2014 Online available: Link | |
Hamburg mausert sich zur veganen Metropole Hamburger Abendblatt 01.11.2013 Online available: Link | ||
Einfach gesund essen: Tipps vom Ernährungsberater Hamburger Abendblatt 05.07.2013 Online available: Link |
TV
2021 | Soziale Folgen von starkem Übergewicht (approx. from minute 30) NDR - DAS! 30.04.2021 Online available: Link | |
Volkskrankheit Adipositas NDR - DAS! 13.04.2021 | ||
2019 | Article about Chewing Gum Patent WDR Aktuelle Stunde 12.10.2019 | |
2018 | Kaugummi arte Xenius 07.11.2018 | |
2016 | Regionale Lebensmittel WDR Markt 13.01.2016 | |
2015 | Interview about vegan life in Germany Fuji-TV Berlin, Japan, 04.04.2015 |
Radio
2019 | Soziologische Erklärungen zum "Essen teilen" Radio Bremen 16.12.2019 | |
Vom Baumharz zur bunten Kugel - Vor 150 Jahren wurde der Kaugummi patentiert Bayern 2, interview about chewing gum / sociological explanations, 27.07.2019 | ||
„Die schöne Woche" Radio Berlin-Brandenburg / radioeins, live interview about chewing gum, 26.07.2019 | ||
Telephone interview about fasting N Joy / NDR 06.03.2019 | ||
2016 | Das Forum am Sonntag - Feature Vegane Szene NDR Info 27.03.2016 | |
2014 | Interview about vegan nutrition Bayern 3 13.05.2014 |
Podcasts
2019 | Achtsamer Essen Ideen für eine bessere Welt – der Hygge Podcast, participation as an expert for the sociology of nutrition, 03.12.2019 Minutes: 07.15 – 08.52 / 18.55 – 20.03 Online available: Link |